Tortino di fagiolini e piselli

Tortino di fagiolini e piselli


Ricetta vegetariana per 6 persone

Ingredienti

 

Ricetta

1. Lessare le patate, dopo averle ben lavate. Devono cuocere circa mezz'ora. Scolarle e sbucciarle.

2. Mentre le patate cuociono lavare, capare e lessare al dente i fagiolini (circa 10 minuti). Poi continuare la cottura in una padella con i piselli sgusciati, il prezzemolo e mezza cipolla tritati finemente, olio e un pizzico di sale.

3. Tritare l'altra mezza cipolla e farla dorare con un filo d'olio, unirvi le patate schiacciate, il timo e la farina di ceci o i ceci cotti schiacciati. Mescolare bene, spegnere e aggiungere sale e pepe.

4. In una profila oliata sul fondo, aggiungere poco pangrattato e poi distribuire uno strato di patate e ceci. Ricoprire con le verdure saltate, e quindi sbriciolarvi sopra ancora l'impasto di patate. Cospargere di pangrattato, per fare una crostina in superficie. Un filo d'olio e infornare a 180° per circa mezz'ora.

5. Servire il piatto tiepido o anche freddo. È buono anche il giorno dopo. 

 

Clicca qui per vedere le altre ricette!

 

Puoi trovare ulteriori e piu' gustose ricette in edicola comprando La mia Cucina Vegetariana.