Timballo

Timballo di broccoli


Ricetta vegetariana per 6 persone

Ingredienti

  • 400 g di cimette di broccoli
  • 150 g di formaggio stagionato (formaggio vegan per una versione vegan) 
  • 150 g di farina 00
  • Cipolla
  • Prezzemolo
  • Aceto balsamico
  • Burro di soia
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 500 g di patate
  • Sale
  • Pepe

 

Ricetta

1. In una pentola con acqua fredda e sale, cuocete le patate con la buccia, calcolando un tempo di cottura di 40 minuti.

2. Mentre le patate cuociono, fate cuocere i broccoli al dente immergendoli in acqua bollente salata per 5-8 minuti poi scolateli.

3. Scolate anche le patate, pelatele e schiacciatele mentre sono ancora calde. Formate una fontana con la farina e un pizzico di sale e mescolate bene con le patate fino a ottenere un impasto liscio e morbido.

4. Tritate la cipolla e fatela saltare in una padella con 3 cucchiai di olio quindi, aggiungete i broccoli e fate cuocere per 4-5 minuti mescolando di tanto in tanto. Condite con sale e pepe.

5. Tagliate a scaglie il formaggio e aggiungetelo alla miscela di broccoli e cipolle. Mescolate bene.

6. Prendete 6 stampi cilindrici da 8 cm di diametro e ungeteli con il burro di soia.

7. Disponete uno strato di impasto di patate di circa 2 cm, quindi create uno strato più spesso di broccoli.

8. Terminate il timballo con un altro strato sottile di patate. Ungete la superficie con burro fuso e mettete in forno a 180° per 15-20 minuti.

9. Servite il timballo condito con qualche goccia di aceto balsamico. 

 

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