Soufflé di spinaci e noci tritate


Ricetta vegetariana per 4 persone

Ingredienti

  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di farina
  • da 250 a 300 ml di latte
  • 4 uova
  • 125 g di spinaci
  • 1 cucchiaio di noci tritate fini
  • burro per ungere gli stampi

 

Ricetta

1. Ungete gli stampi con burro e spolverizzate di parmigiano.

2. Lavate bene gli spinaci e metteteli in una pentola con un po’ d’acqua bollente salata per 3 minuti.

3. Toglieteli quindi dalla pentola e scolateli bene, premendoli per togliere l’acqua in eccesso. Tritateli fini.

4. Sciogliete 50 g di burro in un tegame, aggiungete la farina e dorate per un minuto.

5. Versate quindi il latte poco a poco, mescolando continuamente, fino a unire tutti gli ingredienti.

6. Fate bollire e lasciate addensare a fuoco basso, senza smettere di mescolare. Se la besciamella risultatroppo densa, aggiungete un po’ di latte e cuocete ancora per qualche minuto. Togliete dal fuoco e mettete da parte.

7. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli e aggiungeteli alla besciamella, mescolando rapidamente per evitare che si formino grumi.

8. Aggiungete quindi gli spinaci e il parmigiano rimasto.

9. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungeteli poco a poco, mescolando dal basso verso l’alto. Infine, aggiungete le noci tritate.

10. Distribuite la miscela negli stampi già preparati, non riempiendoli del tutto, dato che il soufflé tende a gonfiarsi durante la cottura.

11. Cuocete in forno pre-riscaldato a 190° per 25 minuti. Servite appena sfornati.

 

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