sformato di melanzane

Sformato di melanzane con salsa di peperone rosso


Ricetta vegetariana

Ingredienti   

 

Ricetta

1. Lavate le melanzane, asciugatele e foratele con una forchetta.

2. Disponetele su una teglia da forno. Lavate i peperoni rossi, asciugateli e avvolgeteli in carta d’alluminio da cucina.

3. Disponeteli nella stessa teglia delle melanzane.

4. Infornate in forno preriscaldato a 200° e cuocete per 10 minuti, poi abbassate la temperatura del forno, portandola a 120° e continuate ad arrostire le verdure finché non sono ben tenere.

5. Lasciatele raffreddare, poi rimuovete la pelle dei peperoni e puliteli dai semi.

6. Mettete le melanzane nel frullatore insieme a metà del latte e alle uova, e frullate bene il tutto. Insaporite con la noce moscata, il sale e un pizzico di pepe bianco.

7. Ripartite il composto in 4 stampi precedentemente unti con un po’ di olio extravergine d’oliva e cuocete a bagnomaria in forno a 100° circa, per 1 ora e mezza.

8. Potete effettuare la cottura anche al microonde, a potenza media e per 30 minuti.

9. Lasciate raffreddare gli sformati prima di rimuoverli dallo stampo.

10. Nel frattempo, frullate i peperoni con il resto del latte, sale e pepe.

11. Servite ciascuno sformato tiepido, coperto con un po’ di salsa di peperoni come decorazione.

 

Per una versione vegan sostituite il latte con yogurt di soia e le uova con un cucchiaio di agar sciolto in due cucchiai di latte di soia caldo.

 

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 copertina giugno