razzo di verdure

Razzo di verdure


Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 4 pomodori tondi maturi
  • 2 pomodori perini
  • 1 uovo
  • farina per impanare q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • 100 g di lattuga tagliata a fettine
  • maionese per decorare
  • olio di semi di arachide per friggere

Ricetta

1. Lavate le zucchine e tagliatele in fettine rotonde dello spessore di circa un centimetro. Dovete ottenere almeno 10 fettine da ciascuna zucchina.

2. Lavate i pomodori maturi e tagliateli in 4 fette rotonde, rimuovendo le 2 estremità.

3. Tagliate a metà i pomodori perini. Praticate delle incisioni quadrate con l’aiuto di un coltello affilato: al momento di servire le dovrete riempire di maionese per formare gli oblò del razzo.

4. In un piatto a parte sbattete l’uovo.

5. Infarinate le fettine di zucchina, poi dopo aver rimosso la farina in eccesso passatele nell’uovo sbattuto e subito dopo nel pane grattugiato, badando che siano ben ricoperte su tutti i lati.

6. Friggete le zucchine impanate in abbondante olio caldo finché non sono dorate da tutti i lati.

7. Procedete a preparare il razzo, alternando 4 fette di zucchina e 3 di pomodoro, usando come base una fetta di zucchina. Finite con una metà di pomodoro perino che andrà a costituire la punta.

8. Tagliate infine una fetta di zucchina impanata in quattro spicchi e collocateli intorno al tutto come se fossero i supporti del razzo pronto al lancio, poggiandolo sopra un letto di lattuga.

 

Clicca qui per vedere le altre ricette!

 

Puoi trovare ulteriori e piu' gustose ricette in edicola comprando La mia Cucina Vegetariana.

 cover maggio