Pancake di zucchine

Pancake di zucchine


Ricetta vegetariana

Ingredienti

  • 2 zucchine grandi
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ tazza di farina
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di aneto, idealmente fresco
  • ½ cucchiaino di pepe
  • pepe bianco
  • olio evo

 

Ricetta

1. Mettete le zucchine, precedentemente grattugiate, in un colino e mescolare con il sale. Far riposare e scolare per 30 minuti. 

2. Una volta scolate, metterle in un panno assorbente per far asciugare, poi mescolare con gli altri ingredienti e un cucchiaio di acqua.

3. Coprite il fondo di una pentola con uno strato sottile di olio e scaldatelo a fuoco medio/forte. Una volta che è caldo, versate ¼ del miscuglio nella padella per ogni pancake. 

4. Cuocere per 30 secondi e quindi, con una spatola, spianare il pancake. Far cuocere ancora fino a che sia dorato e girare. Proseguite con la cottura fino a che anche l’altro lato sia dorato e il pancake cotto. 

5. Impilate i pancake per tenerli ben caldi, e servirli accompagnati da insalata, germogli e ceci bolliti.

 

Clicca qui per vedere le altre ricette!

 

Puoi trovare ulteriori e piu' gustose ricette in edicola comprando La mia Cucina Vegetariana