misto di riso

Misto di riso con ragù di tofu e funghi


Ricetta vegana per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di riso misto (rosso, venere, della Camargue)
  • 100 g di tofu
  • 100 g di funghi di stagione
  • 100 g di piselli surgelati
  • peperone rosso, arrostito
  • 20 g di funghi secchi
  • cipolla
  • salsa di soia
  • olio EVO
  • sale

 

Ricetta

Durata: 35 minuti.

1. Cuocere al dente il riso in acqua appena salata (poco più del doppio volume del riso), assieme ai funghi secchi sminuzzati. Quando è cotto, scolare bene e metterlo in quattro stampi, ben pressato. Accendete il forno a calore medio.

2. Pulire i funghi freschi e tagliarli a pezzi. Tagliare il tofu a dadini. Sminuzzare la cipolla e il peperone già cotto.

3. In una padella con l’olio, saltare la cipolla e i piselli decongelati. Aggiungere poi i funghi, il tofu e il peperone. Alla fine versare poca salsa di soia e lasciare alcuni minuti coperto a fuoco spento.

4. Intiepidire intanto il riso nel forno, toglierlo dagli stampi e mettere nei singoli piatti, contornato dal ragù di funghi e tofu. Servire, accompagnato con salsa di soia.

 

Clicca qui per vedere le altre ricette!

 

Puoi trovare ulteriori e piu' gustose ricette in edicola comprando La mia Cucina Vegetariana.

 cover dicembre 2014