melanzane al gratin

Melanzane al gratin


Ricetta vegetariana

Ingredienti

  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un rametto di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva per ungere la teglia
  • sale q.b.

 

Ricetta

1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette nel senso della lunghezza; salatele e lasciatele riposare per 10 minuti, poi asciugatele con carta da cucina.

2. Tritate finemente gli spicchi d’aglio e mescolateli con il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, mezzo rametto di rosmarino tritato e l’olio.

3. Disponete le fette di melanzana in una teglia da forno unta d’olio e cucinatele per 10 minuti a 180°. Giratele e cospargetele con la miscela precedentemente preparata.

4. Proseguite la cottura nel forno finché il formaggio, il pane grattugiato e l’aglio non formano una gratinatura. Servite come antipasto, caldo o freddo, decorando con il resto del rosmarino.

 

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 copertina agosto