insalata in rosso

Insalata in rosso


Ricetta vegetariana

Ingredienti

Per la vinaigrette:

  • 40 ml di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaio di senape
  • il succo di 1 limone
  • sale e pepe

 

Ricetta

1. Lavate la mela e tagliatela a rondelle molto sottili. Spruzzatela con il succo di limone perché non si ossidi.

2. Preparate la vinaigrette mescolando tutti gli ingredienti fino a emulsionarli.

3. Lavate bene i pomodori e i ravanelli.

4. Mondate, lavate e scolate bene la cicoria. Tagliatela alla julienne, molto sottile.

5. Tagliate i ravanelli in rondelle sottili e i pomodorini in quarti.

6. Mescolate tutti gli ingredienti e suddivideteli in 4 ciotole, salando e pepando a piacere.

7. Disponete le rondelle di mela lungo i bordi di ciascuna ciotola.

8. Condite il tutto con la vinaigrette e servite.

Per dare una consistenza più croccante ai ravanelli, teneteli a bagno in acqua e ghiaccio per mezz’ora prima di preparare l’insalata.

 

Clicca qui per vedere le altre ricette!

 

Puoi trovare ulteriori e piu' gustose ricette in edicola comprando La mia Cucina Vegetariana

 copertina giugno