insalata di verza rossa di mandorle

Insalata di verza rossa con mandorle


Ricetta vegana per 4 persone

Ingredienti

  • verza rossa grande
  • 1/4 di l di brodo vegetale
  • mele verdi o renette
  • cipolle grandi
  • 100 g di mandorle pelate
  • 2 cucchiai di aceto di agrumi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio EVO

 

Ricetta

Durata: 70 minuti.

1. Tagliare la verza abbastanza sottile. Pelare e tritare la cipolla.

2. Friggere la cipolla fino a quando comincia a dorare. Aggiungere allora la verza e cuocere fino a quando appassisce e cambia colore. Versare il brodo vegetale e proseguire la cottura.

3. Intanto sbucciare e tagliare le mele, quando l’acqua nella pentola è un po’ consumata aggiungerle alla verza insieme al sale, alla cannella, allo zucchero, ai chiodi di garofano, al vino e all’aceto. Lasciar cuocere a fuoco basso per una mezz’ora, coperto, mescolando di tanto in tanto.

4. Quando la cottura sta per terminare, aggiungere le mandorle e cuocere fino a quando si è ridotto il brodo e la verza è insaporita. Servire freddo.

 

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 cover dicembre 2014