Insalata lenticchie

Insalata di lenticchie e cavolo rosso


Ricetta vegetariana

Ingredienti

  • un barattolo di lenticchie cotte (circa 275 g)
  • 1/4 di cavolo rosso
  • un rametto di dragoncello
  • 200 g di uva
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 150 g di formaggio erborinato
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai di aceto
  • un cucchiaio di miele
  • sale e pepe

 

Ricetta

Scolate le lenticchie e sciacquatele con abbondante acqua fredda.

Rimuovete la parte centrale del cavolo e tagliate le foglie alla julienne.

Lavatele, scolatele bene e versatele in un’insalatiera insieme alle lenticchie.

Emulsionate l’olio con l’aceto, il miele, il sale e il pepe.

Pelate la cipolla, tagliatela a rondelle sottili, aggiungetela all’insalata e irrorate il tutto con la vinaigrette.

Lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Lavate i chicchi d’uva e tagliateli a metà.

Tagliate il formaggio e tritate il dragoncello. Mescolate tutti gli ingredienti nell’insalatiera e servite.  

 

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 copertina luglio