Hamburger di mais

Hamburger di mais


Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di senape
  • 100 g di pane grattugiato
  • cetriolini sottaceto
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 uova
  • 600 g di mais (bollito o confezionato)
  • cetrioli
  • cipolla
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di maionese o di aioli 

 

Ricetta

1. Frullate la metà del mais scolato insieme alla farina e a due uova fino a ottenere una consistenza uniforme.

2. Versate il tutto in una pentola, aggiungete il resto del mais scolato, la maionese o l'aioli, la metà della cipolla finemente tritata, il miele, la senape, sale e pepe a piacere. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, coprite con pellicola trasparente e conservate per un’ora in frigorifero.

3. Formate 8 hamburger di spessore e grandezza medi, passateli nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato. Dorate sulla griglia, 5 minuti per lato.

4. Guarnite il tutto con i cetrioli tagliati a cubetti, l’altra metà della cipolla tritata e i cetriolini sottaceto a pezzetti.

 

Clicca qui per vedere le altre ricette!

 

Puoi trovare ulteriori e piu' gustose ricette in edicola comprando La mia Cucina Vegetariana.

 cover maggio