frittata zucchine

Frittata di zucchine


Ricetta vegana

Ingredienti

 

Ricetta

1. Tagliate a fettine le zucchine e le cipolle.

2. Mettete in una casseruola una cucchiaiata di olio extravergine d’oliva e soffriggete per prima la cipolla.

3. Quando comincia a dorarsi, aggiungete le zucchine e mescolate con movimenti circolari per evitare che si attacchino e per farle cuocere uniformemente.

4. Abbassate il fuoco e lasciate la casseruola scoperta.

5. Intanto, sbattete le uova, salate e pepate.

6. Quando le zucchine sono tenere, togliete la casseruola dal fuoco e incorporate il suo contenuto alle uova sbattute.

7. Versate una cucchiaiata di olio extravergine d’oliva in una padella, e quando è caldo, versate il composto di uova e verdure.

8. Lasciate cuocere fino a quando il lato inferiore della frittata è ben dorato, poi rovesciante la frittata, se serve aiutandovi con il coperchio della pentola, e terminate la cottura.

9. La frittata di zucchine è ottima anche a temperatura ambiente, con l’aperitivo.

10 .La buccia delle zucchine è dolce e buona e contiene la maggior parte delle sostanze nutritive di queste verdure. Sono composte principalmente di acqua e di glucidi. Hanno un basso apporto calorico. Si possono conservare nel frigorifero in buone condizioni per 1 o 2 settimane, e si possono anche congelare, a patto di scottarle preventivamente in acqua bollente per 3-5 minuti.

 

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 cover ottobre