Curry tofu e arancia

Curry tofu e arancia


Ricetta vegetariana per 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di tofu
  • 300 g di riso basmati bollito
  • 125 g di yogurt di soia
  • 1 arancia
  • 1 cipolla grande
  • 2 cucchiai di uva passa
  • 2 cucchiai di mandorle a fettine
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • una noce di burro di soia
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • coriandolo fresco tritato
  • sale e pepe

 

Ricetta

1. Lavate l’arancia e grattugiate la scorza fino ad arrivare alla parte bianca, da non grattugiare perché è amara.

2. Spremete il succo dell’arancia. Aggiungete l’uva passa al succo e lasciatela a reidratarsi per 30 minuti, poi mettetela da parte.

3. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela per un minuto in un wok o una padella ampia con l’olio e il burro di soia. Quando la cipolla comincia a imbiondire, aggiungete le mandorle, il tofu tagliato a cubetti regolari e il curry. Cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti, smuovendo la padella.

4. Incorporate l’uva passa insieme al succo d’arancia e alla scorza grattugiata. Abbassate il fuoco, salate e pepate a piacere; aggiungete infine lo yogurt di soia.

5. Cuocete a fuoco basso per altri due minuti. Spolverizzate con il coriandolo prima di servire e accompagnate il piatto con riso basmati.

  

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