Charlotte di zucchine e formaggio di capra

Charlotte di zucchine e formaggio di capra


Ricetta vegetariana

Ingredienti

  • 400 g di formaggio di capra fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cipollotti teneri
  • 4 cucchiai di latte di riso
  • una manciata di menta fresca
  • una manciata di prezzemolo
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

 

Ricetta

1. Lavate i cipollotti e tritate finemente i bulbi e 3 cm di stelo. Pelate e tritate gli spicchi d’aglio.

2. Mescolate il formaggio di capra con metà del latte di riso, il trito di cipollotti e di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo e 2 cucchiai di menta, entrambi tritati finemente, e impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Lavate le zucchine, rimuovete le estremità e tagliatele in fette molto sottili nel senso della lunghezza.

4. Scottate le zucchine in acqua bollente e usatele per foderare l’interno di quattro stampi individuali, in modo che le fette sporgano al di sopra dei bordi.

5. Suddividete all’interno dei quattro stampi l’impasto ottenuto con il formaggio di capra e ricoprite con la punta delle fette di zucchina che avete lasciato sporgere.

6. Coprite gli stampi con pellicola per alimenti e lasciateli riposare nel frigorifero per 12 ore.

7. Lavate i peperoni e liberateli dei semi. Tagliateli a dadini e friggeteli con l’olio a fuoco basso per 15 minuti. Lasciateli raffreddare e frullateli con 2 cucchiai di latte di riso, un pizzico di sale e pepe appena macinato.

8. Rimuovete le "charlotte" dagli stampi, disponetele su piatti individuali, circondatele con un po’ di salsa di peperoni, decorate con una foglia di menta fresca e servite in tavola.

 

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