Tagliolini con le fragole

Tagliolini con le fragole


Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di tagliolini
  • 400 g di fragole
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • pepe bianco macinato fresco
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Ricetta

1. Lavate le fragole e rimuovete il picciolo. Mettetene qualcuna da parte per decorare il piatto. Mettete le altre in una pentola, aggiungete lo zucchero e quattro cucchiai di acqua. Cuocete per 5 o 6 minuti finché non sono molto morbide, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungete un po’ di pepe bianco macinato al momento e frullate. Passate al colino per ottenere una salsa omogenea.

2. Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata finché non sono al dente. Scolateli. Mescolate la pasta  con la salsa di fragole e spolverizzatela con il Parmigiano.

3. Decorate con le fragole tenute da parte e con qualche foglia di menta. Servite subito.

 

Clicca qui per vedere le altre ricette!

 

Puoi trovare ulteriori e piu' gustose ricette in edicola comprando La mia Cucina Vegetariana.

 copertina aprile