Taglierini integrali

Taglierini integrali di spinaci


Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di farina integrale superfina
  • 1 manciata di spinaci 
  • 1 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale q.b.
  • sugo a piacere

 

Ricetta

1. Disponete in una ciotola la farina integrale insieme al sale, formando una fontanella.

2. A parte, cucinate al vapore gli spinaci, e frullateli con l’olio, l’uovo e una grattata di noce moscata.

3. Incorporate a poco a poco gli spinaci nella fontanella formata dalla farina e mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto consistente. Lasciatelo riposare per 30 minuti. Tirate la pasta con un mattarello fino a darle uno spessore di 0,5 cm, oppure passate l’impasto in un macchina per la pasta.

4. Tagliate a piacere i taglierini e cuoceteli in abbondante acqua bollente salata per tre minuti o fino a raggiungere la cottura desiderata. Aggiungete un sugo a piacere e servite.

 

Clicca qui per vedere le altre ricette!

 

Puoi trovare ulteriori e piu' gustose ricette in edicola comprando La mia Cucina Vegetariana.

 cover maggio