Piselli e zucchine

Piselli teneri e zucchine in padella al sapore di menta


Ricetta vegetariana per 4 persone

Ingredienti

 

Ricetta

1. Spuntiamo le zucchine, laviamole e tagliamole a tocchetti per il lungo.

2. Laviamo i piselli, peliamo e tritiamo lo scalogno.

3. In una padella facciamo scaldare un po di olio extravergine di oliva; uniamo il trito di scalogno e facciamolo appassire. Uniamo le zucchine, i piselli, qualche foglia di menta; saliamo, pepiamo e facciamo cuocere a fuoco basso per quindici minuti aggiungendo acqua se occorre.

4. Serviamo decorando con foglie di menta fresca.

Al posto dei piselli, si possono usare taccole fresche. Aggiungendo all'insalata 40 grammi di pinoli tostati e accompagnandola con dei crostini di pane integrale tostati al forno con un filo di olio extravergine d'oliva possiamo trasformare questo antipasto in un secondo leggero e fresco ma nutrizionalmente ricco ed equilibrato.

 

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