pasticcio di verdure

Pasticcio di verdure


Ricetta vegana per 4 persone

Ingredienti

  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di fagiolini cotti
  • 400 g di pomodori
  • 250 g di tofu alla piastra
  • 10 cl di brodo di verdura
  • un cucchiaio di timo
  • una foglia di alloro
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 50 g di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • sale e pepe

 

Ricetta

1. Preriscaldate il forno a 210°. Tagliate a dadini le carote, le patate, i pomodori pelati e la zucchina.

2. In una padella, soffriggete con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva gli spicchi d’aglio, la cipolla a pezzetti, le carote, le patate e la zucchina, per 5 minuti.

3. Incorporate i pomodori, il brodo di verdura, il concentrato di pomodoro, il timo e la foglia di alloro.

4. Portate a bollore e fate cuocere a fuoco alto per 15 minuti.

5. Aggiungete i fagiolini e fate cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa.

6. Versate tutte le verdure in una pirofila da forno precedentemente unta con il resto dell’olio.

7. Incorporate il tofu alla piastra a cubetti, salate, pepate, spolverizzate il tutto con abbondante pane grattugiato e gratinate in forno per 5 minuti. Prima di servire, spolverizzate di prezzemolo.

Se per il pasticcio di verdure usate patate novelle, lavatele bene e fatele cuocere con la buccia: saranno ancora più sane e nutrienti.

  

Clicca qui per vedere le altre ricette!

 

Puoi trovare ulteriori e piu' gustose ricette in edicola comprando La mia Cucina Vegetariana.

 cover settembre