Pappardelle con salsa

Pappardelle con salsa di cranberries e noci


Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 2 fette di pane a cassetta
  • 400 g di pappardelle
  • 250 g di spinaci in foglia congelati
  • 125 g di formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai di cranberry secchi
  • 6 cucchiai di latte
  • 80 g di noci
  • 4 rametti di menta
  • 1/2 rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 50 ml di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale e pepe

 

Ricetta

1. Ammorbidite il pane con il latte.

2. Tritate i cranberry e le noci con un robot da cucina.

3. Staccate le foglie di menta e di prezzemolo dai rametti, sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima al centro e tagliatelo in pezzetti di media grandezza.

4. Pestate nel mortaio per ottenere una pasta ben amalgamata.

5. Aggiungete il pane ammorbidito nel latte, il brodo, l’olio d’oliva e le noci tritate, mescolando il tutto fino a ottenere un impasto denso.

6. Versate la salsa di cranberry su un piatto da portata e aggiungete il formaggio spalmabile.

7. Salate e pepate a piacere, poi aggiungete 2 cucchiai di succo di limone.

8. Riponete in frigorifero fino al momento di servire.

9. Cucinate le pappardelle al dente in acqua salata, in base alle istruzioni sulla confezione.

10. Scongelate gli spinaci e scaldateli con un cucchiaio di burro. Insaporite a piacere con sale e pepe. Conservate circa 100 ml dell’acqua di cottura della pasta prima di scolarla. Mescolate l’acqua di cottura della pasta con la salsa di cranberry e noci, scaldate la miscela e versatela sopra la pasta e gli spinaci.

11. Servite subito.

 

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 copertina febbraio