Riso e rucola

Minestra di riso e rucola


Ricetta vegetariana per 4 persone

Ingredienti

  • 2 mazzetti di rucola 
  • 120 g di riso
  • 1 pezzetto di sedano
  • 1 dado vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Ricetta

1. Puliamo, laviamo e tagliamo a striscioline la rucola.

2. Peliamo e grattugiamo la carota.

3. Peliamo lo scalogno.

4. Eliminiamo la parte finale e i filamenti del sedano, laviamolo e tritiamolo con lo scalogno.

5. In una pentola stemperiamo il dado con un po d'acqua.

6. Uniamo il trito di scalogno e sedano e facciamolo appassire.

7. Aggiungiamo un litro di acqua, la patata, la rucola, sale e pepe.

8. Portiamo a ebollizione, uniamo il riso e facciamo cuocere a fuoco basso e a pentola coperta mescolando di tanto in tanto.

9. Serviamo la minestra calda con un giro di olio a crudo e abbondante Parmigiano.


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