Miglio e verdure

Miglio e verdure in insalata


Ricetta vegetariana per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di miglio
  • 100 g di seitan
  • 3 cipollotti
  • 1 gambo di sedano
  • 1 zucchina
  • 3 carote
  • 1 scatola di mais
  • 1 foglia di alloro
  • 3 cucchiai di gomasio
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • olio di sesamo
  • erbe aromatiche miste
  • sale e pepe

Ricetta

1. Spuntiamo, raschiamo, laviamo e tagliamo a julienne le carote. Spuntiamo, laviamo e tagliamo a julienne la zucchina.

2. Eliminiamo la parte finale e i filamenti del sedano, laviamolo e tagliamolo a pezzetti.

3. Eliminiamo le radici e le foglie esterne dei cipollotti, laviamoli e tagliamoli a pezzetti tutti, comprese le foglie verdi.

4. Facciamo lessare il miglio con lalloro in acqua bollente salata fino alla consistenza desiderata.

5. Nel frattempo facciamo scaldare in una padella un po di olio; uniamo le carote, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per cinque minuti.

6. Uniamo il sedano, i cipollotti, il seitan a striscioline, un po di acqua e facciamo cuocere per dieci minuti.

7. Aggiungiamo per ultimo il mais, la zucchina e facciamo insaporire per un paio di minuti ancora.

8. Scoliamo il miglio e facciamolo raffreddare in una terrina.

9. Condiamo con la salsa di soia; uniamo le verdure, spolverizziamo con il gomasio e con le erbe aromatiche tritate ed eventualmente aggiustiamo di sale.

10. Serviamo dopo aver lasciato insaporire per mezz'ora.

 

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