Lasagne spinaci e ricotta

Lasagne di spinaci e ricotta


Ricetta per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Una scatola di lasagne
  • 3 pomodori maturi
  • 400 g di spinaci congelati
  • 1 uovo bio
  • 100 g di ricotta
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Ricetta

1. Cuocete la pasta delle lasagne seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolatela e mettetela da parte, badando che non si incollino fra loro. In alternativa potete usare le lasagne che cuociono direttamente in forno.

2. Pelate la cipolla, tritatela finemente e soffriggetela in una padella, con l’olio.

3. Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e cuocete il tutto per altri 10 minuti.

4. Trasferite gli spinaci in una casseruola e metteteli sul fuoco, a fiamma bassa, rigirandoli con un cucchiaio di legno finché si scongelano. Scolateli e strizzateli bene per rimuovere tutta l’acqua. Mettete gli spinaci in un’insalatiera, aggiungete la ricotta, l’uovo sbattuto e il Parmigiano grattugiato.

5. Salate, pepate e mescolate bene.

6. Preriscaldate il forno a 180°. Ungete d’olio una teglia e stendete prima uno strato di lasagna, poi il pomodoro e uno strato di spinaci. Continuate così a strati alterni fino a comporre le lasagne, finendo con i pomodori.

7. Infornate per 10 minuti e servite caldo.

 

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