Lasagne ai funghi

Lasagne ai funghi porcini e champignon


Ricetta vegetariana per 6 persone

Ingredienti per 6 persone

  • 9-12 lasagne
  • 300 g di porcini
  • 1 kg di champignon
  • 250 g di sedano
  • 50 cl di panna liquida
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • 30 g di burro
  • sale e pepe q.b.

 

Ricetta

Pulite bene gli champignon e i porcini. Tagliate i porcini e fate a fettine gli champignon. Fateli dorare in una padella con un po’ di olio extravergine d’oliva, fino a far evaporare tutta l’acqua rilasciata dai funghi. Aggiungete sale e pepe e versate in una scodella. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo agli champignon. Pelate e tagliate i gambi di sedano. Cuocete per 10 minuti in acqua bollente salata. Poi scolate bene e mescolateli con i funghi. Pre-riscaldate il forno a 210°. Cuocete le lasagne seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Dopo aver cotto la pasta, scolatela su un panno pulito. Unite la miscela di champignon, porcini e sedano con la panna liquida in una padella, in modo che la panna prenda un po’ di colore. Regolate di sale e pepe a piacere. Ungete con il burro una teglia da forno. Ricoprite il fondo con le lasagne e disponeteci sopra il ripieno di funghi. Coprite il tutto con un altro strato di pasta. Ripetete l’operazione fino a esaurire tutti gli ingredienti. Aggiungete una spolverata di parmigiano e cuocete in forno per 20 minuti.

 

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