Involtini di bulgur al pesto


Ricetta vegetariana per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 1 lattuga o insalata verde
  • 100 g di bulgur
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di uvette
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • Basilico fresco
  • Cumino tritato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Ricetta

Cuocete il bulgur in 250 cc d'acqua e sale per circa 6-7 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate che assorba tutto il liquido. In una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva, fate soffriggere la cipolla tagliata fine. Aggiungete la carota, un po' di cumino tritato, metà dei pinoli e le uvette. Aggiungete il bulgur e metà del formaggio grattugiato. Condite e mescolate. Scegliete le foglie di lattuga. Arrotolatele formando degli involtini e riempitele con il bulgur. Preparate una salsa pestando in un mortaio o frullando i pinoli rimasti con l'aglio, il formaggio messo da parte, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e uno schizzo di olio extravergine d'oliva. Servite gli involtini insieme alla salsa.

 

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