Crepes alle verdure

Crepes alle verdure


Ricetta vegetariana per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 8 crepes pronte
  • 130 g di burro
  • 100 g di farina
  • 1 litro di latte
  • 4 cipollotti
  • 6 zucchine
  • 2 carote novelle
  • 150 g di piselli
  • 50 g di fagiolini
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di maggiorana
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • pepe in grani, sale

 

Ricetta

1. Scottiamo i piselli in acqua bollente salata, scoliamoli con un mestolo forato e passiamoli sotto acqua fredda.

2. Spuntiamo le carote novelle e i fagiolini, laviamoli e scottiamoli per 1-2 minuti nell'acqua bollente.

Tagliamo a listarelle sottili i cipollotti e le zucchine. Rosoliamo in una padella antiaderente i cipollotti con l'olio e 20 g di burro, uniamo le carote e, dopo 2 minuti, aggiungiamo le zucchine e cuociamo per 3-4 minuti.

3. Incorporiamo le altre verdure, la maggiorana, sale e pepe e proseguiamo la cottura per qualche istante, mescolando.

4. Prepariamo la besciamella al formaggio. Sciogliamo 100 g di burro in una casseruola, aggiungiamo la farina e mescoliamo fino a ottenere una leggera doratura. Versiamo il latte freddo, tutto in una volta, mescolando con la frusta. Proseguiamo la cottura a fuoco medio mescolando, fino a ottenere una salsa leggermente addensata. Regoliamo di sale, pepe e noce moscata. Incorporiamo 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato e mescoliamo con cura. Spalmiamo il centro di ciascuna crpes con un velo di besciamella, disponiamo le verdure, richiudiamo le crpes a triangolo e trasferiamole man mano in una pirofila imburrata. Spolverizziamole di Parmigiano, copriamole con un velo di besciamella e facciamo gratinare in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti. Facciamo riposare fuori dal forno per qualche istante e serviamo.

 

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