crepes di ricotta e noci

Crepes americane di ricotta e noci


Ricetta vegana

Ingredienti

Per la pasta:

  • ¾ di tazza di farina 00
  • mezza tazza di noci di California tritate finemente
  • 1 tazza di latte
  • 3 uova biologiche
  • 2 cucchiai di burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 1/mezza tazza di ricotta
  • mezza tazza di marmellata di albicocche
  • 1 uovo biologico
  • 1 cucchiaio di cannella
  • un pizzico di noce moscata

Per cuocere:

  • 2 cucchiai di burro

 

Ricetta

1. In un frullatore, mescolare la farina, le noci, il latte, le uova, il burro, il sale e lo zucchero. Lavore fino a quando il composto sia cremoso.

2. Versare in un recipiente, coprire e lasciarlo a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.

3. In una scodella mescolare la ricotta, la marmellata di albicocche, l’uovo intero, la cannella, e la noce moscata fino a che gli ingredienti siano ben combinati tra loro. Lasciar riposare.

4. In una padella piccola e dai bordi poco profondi, sciogliere una punta di burro a fuoco medio. Versare circa 3 cucchiai della pastella, in modo da coprire tutto il fondo. Cuocere per circa 3 minuti, fino a che la superficie sia asciutta e la parte inferiore dorata.

5. Ritirare la crêpe dal fuoco. Ripetere via via con il resto del burro e della pasta, impilando le crêpes tra loro.

6. Lasciar raffreddare leggermente la crêpe prima di porre al centro due cucchiai di ripieno, poi arrotolarla e servirla con un ciuffetto di ripieno e briciole di noci.

 

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 cover novembre