crema di zucca

Crema di zucca con pinoli


Ricetta vegana

Ingredienti

  • 1,3 kg di zucca saporita e dolce
  • carote piccole
  • 1 piccola cipolla
  • 1 bicchiere di latte di riso
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai d’olio
  • pepe nero q.b.

 

Ricetta

1. Tagliate la cipolla a pezzetti piccoli, ponetela con l’olio di oliva in una pentola capiente e fatela appassire finché diventa trasparente.

2. Pulite e lessate per 10 minuti la carota.

3. Tagliare la zucca (privata della buccia) e la patata a tocchetti piccoli e unirle alla cipolla. Farle rosolare rapidamente a fuoco medio.

4. Aggiungere anche la carota a pezzi, coprire a pelo con l’acqua e il latte e far cuocere fino a quando le verdure non si saranno completamente disfatte (il consiglio è quello di coprire la pentola con un coperchio durante la cottura per i primi 20 minuti). Continuare a pentola scoperta per far addensare il liquido, per altri 10 o 15 minuti.

5. Inserire un frullatore a immersione direttamente nella pentola e frullare il tutto fino a farlo diventare omogeneo. Se fosse troppo liquido, cuocere ancora un poco.

6. Tostare in un padellino i pinoli.

7. Servire nei piatti e aggiungere pepe e pinoli.

 

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 cover novembre