Carciofi ripieni

Carciofi ripieni di riso integrale


Ricetta vegetariana per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

 

Ricetta

1. Tagliate il gambo dei carciofi ed eliminate le foglie esterne più dure.

2. Rimuovete la peluria al centro. Bollite in acqua salata per 10 minuti e scolate. Cuocete il riso integrale per mezz’ora e scolatelo. Grattugiate le carote. Tagliate in piccoli pezzi la cipolla e tritate l’aglio. In una padella, soffriggete la cipolla con olio extravergine d’oliva, aggiungete i piselli, le carote, un pizzico di curry in polvere, l’aglio tritato e un pizzico di sale. Cuocete per un minuto su fiamma moderata, aggiungete il riso e mescolate.

3. Disponete i carciofi su una teglia da forno, insaporite l’interno con poco sale e aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva.

4. Riempite con il misto di riso, bagnate con un po’ di salsa di pomodoro e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Cuocete in forno per 15 minuti e servite.

 

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