Cannoli di verdure

Cannoli di verdure


Ricetta vegetariana per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

Per la maionese di soia

  • 100 g di latte di soia
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • sale

Ricetta

1. Prepariamo la maionese. Versiamo il latte di soia nel bicchiere del frullatore insieme al succo di limone, laceto di mele e un pizzico di sale.

2. Iniziamo a frullare e aggiungiamo a filo lolio di semi e quello di oliva.

3. Lasciamo i peperoni crudi, scottiamo le carote per 3 minuti e le zucchine per uno, scoliamo e passiamole in acqua fredda e ghiaccio.

4. Scottiamo lerba cipollina. Assottigliamo le fette di pane con un mattarello e spalmiamo il pane con la maionese di soia; posiamo al centro di ogni fetta di pane un mucchietto di verdure, arrotoliamo il pane e leghiamo con lerba cipollina per fissare il rotolino.

5. Continuiamo a frullare finch la maionese raggiunger una consistenza omogenea e soda. Mettiamola in frigo.

6. Raschiamo le carote, spuntiamo le zucchine, eliminiamo il picciolo e i semi del peperone, laviamo le verdure sotto acqua corrente, asciughiamole con carta assorbente da cucina. Tagliamole a julienne nel senso della lunghezza.

7. Ripetiamo fino a esaurire gli ingredienti e teniamo i cannoli in frigorifero, coperti con pellicola trasparente, fino al momento di servire.

 

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