Cannelloni saporiti

Cannelloni saporiti


Ricetta vegetariana per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di cannelloni pre-cotti
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di Parmigiano
  • 1 zucchina grande
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 scalogno
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di farina
  • 200 g di formaggio grattuggiato 

Per la salsa di pomodoro:

  • 1 lattina di polpa di pomodoro (400 g)
  • 1 cipolla
  • 100 g di pomodori secchi
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di origano
  • 200 g di passata di pomodoro

Ricetta

1. Tritate l’aglio e lo scalogno. Tagliate la zucchina a dadini. Fate cuocere lo scalogno e l’aglio in olio extravergine d’oliva, facendoli dorare leggermente. Aggiungete la zucchina e cuocetela finché sarà al dente.

2. Condite con sale e pepe. Aggiungete una spolverata di farina e cuocete per 1 minuto, mescolando costantemente e delicatamente. Aggiungete la ricotta e il Parmigiano.

3. Mettete la miscela in una tasca da pasticceria con beccuccio grande. Preparate il sugo di pomodoro. Tritate la cipolla e tagliate a pezzi i pomodori secchi. Fate soffriggere la cipolla nell’olio d’oliva. Aggiungete i pomodori secchi, il timo e l’origano. Cuocete brevemente e quindi aggiungete i pomodori tritati e la polpa di pomodoro.

4. Aggiungete un po’ d’acqua e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Togliete il timo e l’origano.

 

Clicca qui per vedere le altre ricette!

 

Puoi trovare ulteriori e piu' gustose ricette in edicola comprando La mia Cucina Vegetariana.