Quiche Broccoli Crema

Quiche di broccoli con crema di carote e porro


Ricetta vegana

Ingredienti

  • 1 sfoglia (500 g) di pasta brisé o sfoglia vegana
  • 400 ml di panna vegetale a piacere (consigliabile panna di avena)
  • 250 g di broccoli
  • 6 cucchiai di lievito di birra a fiocchi
  • 4 g di agar-agar
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • uvetta q.b.
  • noci sminuzzate a piacere
  • pinoli a piacere
  • sale e pepe nero appena macinato

 

Ricetta

1. Preriscaldare il forno a 220 °C. Stendere l’impasto su una teglia ricoperta di carta da forno e pungere la superficie dell’impasto con una forchetta.

2. Infornare l’impasto e cuocere per 3-4 minuti o fino a che comincia a prendere colore ma senza che sia completamente cotto. Togliere dal forno, mettere da parte e lasciare acceso il forno.

3. Nel frattempo, cuocere a vapore, per 20 minuti, i broccoli separati a rametti, le carote pelate e tagliate a pezzi e i porri puliti e tagliati a pezzi.

4. In una casseruola, mescolare la panna con l’agar-agar e far cuocere 1 o 2 minuti girando frequentemente.

5. Frullare la panna con l’agar-agar e il resto degli ingredienti, eccetto i broccoli cotti e la frutta secca e sminuzzare fino a ottenere una crema omogenea.

6. Distribuire i broccoli e la frutta secca sull’impasto, coprire con la crema di verdure e infornare quiche a 190 °C per una quindicina di minuti.

7. Quando è cotta, lasciar raffreddare a temperatura ambiente, perché l’agar-agar si solidifichi, e servire.

 

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