Tortino di noci

Tortini di formaggio e noci con marmellata di arance e mirtilli


Ricetta vegetariana per 6 persone

Ingredienti

Per l'impasto

  • 110 g di farina
  • 70 g di burro ammorbidito
  • 15 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 tuorlo duovo
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 250 g di ricotta
  • 50 g di burro fuso
  • 30 g di farina
  • 10 g di zucchero
  • 50 g di noci tritate
  • 2 uova
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 g di marmellata di arance
  • 50 g di mirtilli e noci

 

Ricetta

1. Mescolate la farina, il burro e il sale.

2. Aggiungete il tuorlo d'uovo, lo zucchero e la vaniglia e impastate fino a ottenere una consistenza omogenea.

3. Formate una palla, copritela e lasciatela riposare per 1 ora.

4. Tirate la pasta su una superficie infarinata e mettetela in 4 stampini unti.

5. Bucate la base di ogni tortino con una forchetta, appoggiateci un pezzo di carta forno, riempite con ceci crudi e cuocete in forno pre-riscaldato a 190 per 15 minuti.

6. Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero.

7. Mescolando, aggiungete il burro, la farina, la scorza di limone, il formaggio e le noci.

8. Infine, unite gli albumi montati a neve.

9. Riempite gli stampi dopo aver tolto i ceci e la carta forno e cuocete in forno a 180 per 15 minuti.

10. Sfornateli e copriteli con la marmellata, i mirtilli e le noci.

 

Clicca qui per vedere le altre ricette!

 

Puoi trovare ulteriori e piu' gustose ricette in edicola comprando La mia Cucina Vegetariana.

la cucina Vegetariana