Torta carote

Torta di carote


Ricetta vegetariana

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 250 g di carote
  • 100 g di zucchero mascobado
  • 100 g di mandorle pelate
  • 100 ml latte di soia
  • 100 ml di succo d’arancio
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Ricetta

1. Pulite e grattugiate finemente le carote o meglio tritatele con un mixer.

2. Frullate le mandorle fino a ridurle a farina.

3. Mettere le carote tritate in una ciotola e aggiungete piano lo zucchero, le mandorle, il lievito, il latte e l’olio.

4. Mescolare bene, poi aggiungete la farina a poco a poco, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo e non troppo duro.

5. Versate in una tortiera di 24 cm, unta di olio, o in uno stampo al silicone.

6. Infornare a 180° per 35-30 minuti.

7. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

8. Servire fredda o tiepida, se piace spolverandola di cacao.

 

Clicca qui per vedere le altre ricette!

 

Puoi trovare ulteriori e piu' gustose ricette in edicola comprando La mia Cucina Vegetariana