Panellet di noci

Panellet di noci


Ricetta vegana

Ingredienti   

Per la pasta

  • 250 g di zucchero
  • 250 g di noci grattugiate
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • una chiara d’uovo
  • 30 ml d’acqua

Per guarnire

  • una chiara d’uovo
  • noci della California tritate

 

Ricetta

1. Mescolate tutti gli ingredienti dell’impasto. Coprite la pasta e lasciatela riposare per 2 ore.

2. Formate con la pasta dei cilindri del diametro di 3 cm e tagliateli in pezzi di 2 cm. Con le mani inumidite formate una pallina con ciascun pezzo.

3. Disponete le palline in una teglia da forno coperta di carta da forno e infornatele per 5 minuti in forno preriscaldato a 190°. Lasciatele intiepidire e poi spennellatele con la chiara d’uovo.

4. Ricoprite ciascuna pallina con pezzetti di noce. Infornate ancora per 1 o 2 minuti, il tempo che le noci si dorino. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

5. Potete anche far sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente, immergervi completamente i panellet e disponete nel centro una noce tagliata a metà come decorazione.

6. Fate raffreddare su un foglio di carta da forno e servite con caffé o liquore a fine pasto.

 

Clicca qui per vedere le altre ricette!

 

Puoi trovare ulteriori e piu' gustose ricette in edicola comprando La mia Cucina Vegetariana.

 cover ottobre