Mousse di fragole

Mousse di fragole


Ricetta per 8 persone

Ingredienti

  • 600 g di fragole
  • 250 ml di latte
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • un cucchiaino raso di agar agar
  • menta fresca per guarnire 

Ricetta

1. Mettete il latte e lo zucchero in un pentolino e portate a ebollizione.

2. Sbattete i tuorli d’uovo (tenendo da parte gli albumi) fino a che diventano chiari e spumosi.

3. Aggiungete lentamente il latte bollito, continuando a mescolare, e mettete a cuocere a bagnomaria, fino a quando la crema non si addensa.

4. Diluite l’agar-agar in 50 ml di acqua calda e aggiungetelo alla crema.

5. Lavate le fragole, rimuovete i piccioli e frullatele (tenendone da parte 8 per la decorazione).

6. Mescolate il frullato di fragole con la preparazione precedente e aggiungete lentamente gli albumi a neve ferma mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.

7. Inumidite uno stampo da plumcake e versate metà della preparazione.

8. Lasciate riposare in frigorifero 20 minuti.

9. Disponete sul composto le fragole precedentemente tenute da parte e finite di versare la mousse.

 

Al momento di servire, immergete per pochi secondi lo stampo in acqua calda, sformate e guarnire con foglie di menta fresca.

 

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 copertina aprile