Mini muffin
Ricetta vegetariana per 24 mini muffin
Ingredienti
-
200 g di farina integrale
- 50 ml di olio di semi di mais
- 50 ml di caffè (una caffettiera da 2)
- 100 ml di latte di soia
- 1 cucchiaino di polvere di caffè
- 50 g di nocciole
- 1/2 bustina di lievito di dolci
- 2-3 baccelli di cardamomo
- 2 cucchiaini di cacao in polvere
- 50 g di zucchero di canna
- Gocce di cioccolato fondente
Strumenti
- 2 stampi da mini muffin
Ricetta
1. Fate il caffè con la moka: una volta pronto metteteci in infusione i baccelli di cardamomo, dopo averli schiacciati con un pestello o con la lama di un coltello.
2. Lasciate a riposare l'impasto.
3. Tritate grossolanamente le nocciole.
4. In una terrina capiente mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la polvere di caffè e il cacao. Aggiungete l'olio di semi, il latte a temperatura ambiente e poi il caffè avendo cura prima di filtrarlo.
5. Iniziate a mescolare il tutto e, alla fine, aggiungete a pioggia le gocce di cioccolato, la quantità dipende da quanto siete golosi.
6. L'impasto sarà abbastanza morbido. Accendete il forno a 180° e iniziate a mettere il composto negli stampini aiutandovi con due cucchiai: non superate i 3/4 di ogni formina.
7. Mettete gli stampi in forno per 15 minuti.
Clicca qui per vedere le altre ricette!
Puoi trovare ulteriori e piu' gustose ricette in edicola comprando La mia Cucina Vegetariana.