Mini muffin


Ricetta vegetariana per 24 mini muffin

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 50 ml di caffè (una caffettiera da 2)
  • 100 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaino di polvere di caffè
  • 50 g di nocciole
  • 1/2 bustina di lievito di dolci
  • 2-3 baccelli di cardamomo
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • 50 g di zucchero di canna
  • Gocce di cioccolato fondente

 

Strumenti

  • 2 stampi da mini muffin

 

Ricetta

1. Fate il caffè con la moka: una volta pronto metteteci in infusione i baccelli di cardamomo, dopo averli schiacciati con un pestello o con la lama di un coltello.

2. Lasciate a riposare l'impasto.

3. Tritate grossolanamente le nocciole.

4. In una terrina capiente mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la polvere di caffè e il cacao. Aggiungete l'olio di semi, il latte a temperatura ambiente e poi il caffè avendo cura prima di filtrarlo.

5. Iniziate a mescolare il tutto e, alla fine, aggiungete a pioggia le gocce di cioccolato, la quantità dipende da quanto siete golosi.

6. L'impasto sarà abbastanza morbido. Accendete il forno a 180° e iniziate a mettere il composto negli stampini aiutandovi con due cucchiai: non superate i 3/4 di ogni formina.

7. Mettete gli stampi in forno per 15 minuti.

 

Clicca qui per vedere le altre ricette!

 

Puoi trovare ulteriori e piu' gustose ricette in edicola comprando La mia Cucina Vegetariana.