Gallette di cardamomo

Gallette di cardamomo con noci


Ricetta vegana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

  • 300 g di farina
  • 175 g di burro
  • 100 g di noci
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di cardamomo in polvere
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di acqua fredda

Ingredienti per la decorazione

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 50 g di noci
  • perle di zucchero argentate

 

Ricetta

Durata: 60 minuti.

1. Spezzettare le noci. In una ciotola, mescolare la farina con il lievito, le noci, lo zucchero, la vaniglia e il cardamomo.

2. Aggiungere l’uovo, l’acqua e il burro a pezzi piccoli. Con l’aiuto di un coltello, mescolare gli ingredienti secchi con quelli umidi. Mescolare tutto con le mani fino a ottenere un impasto fine. Avvolgere l’impasto ottenuto in una pellicola di plastica e mettere in frigo per 30 minuti.

3. Stendere l’impasto su di una superficie infarinata, fino a raggiungere uno spessore di circa 2-3 mm. Tagliare a forma di alberi di Natale e stelle.

4. In un vassoio da forno, stenderci della carta e, su di essa, le gallette. Preriscaldare il forno a 175 °C e infornare per 10/15 minuti. Lasciar raffreddare le gallette su una griglia.

5. Sminuzzare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.

6. Decorare le gallette con il cioccolato e metterci in superficie le noci e le perle di zucchero.

 

Clicca qui per vedere le altre ricette!

 

Puoi trovare ulteriori e piu' gustose ricette in edicola comprando La mia Cucina Vegetariana.

 cover dicembre 2014