Flan di mele

Flan di mele alla cannella


Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 4 uova biologiche
  • 2 mele
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte
  • 1 stecca di cannella

 

Ricetta

1. Pelate le mele, rimuovete i semi e il torsolo e tagliatele in pezzi grossi. Bagnate con il succo del limone.

2. Mettete a cuocere le mele in un po’ d’acqua, con la buccia del limone, la stecca di cannella e 20 g di zucchero di canna.

3. Quando le mele sono tenere, lasciatele raffreddare e rimuovete la buccia di limone e la cannella.

4. Frullate le mele con le uova, il latte e la metà dello zucchero rimanente, fino a ottenere una miscela omogenea.

5. Preparate quattro stampi per flan singoli o uno grande. Spargete lo zucchero rimasto, caramellatelo, lasciate raffreddare e riempite gli stampi.

6. Mettete gli stampi a bagnomaria in forno a 160° fino a che i flan prendono la giusta consistenza. Ci vorranno approssimativamente 40 minuti.

7. Usate uno stuzzicadenti per verificarne la cottura: infilato nel flan deve uscire asciutto.

8. Lasciate raffreddare, togliete dagli stampi e servite.

 

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 copertina febbraio