Crostata veloce

Crostata veloce


Ricetta vegetariana

Ingredienti

  • 500 g di gelato alla vaniglia
  • un rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 1 kg di albicocche mature
  • 75 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • pistacchi q.b.

 

Ricetta

1. Preriscaldate il forno a 200°. Intanto, lavate le albicocche, tagliatele a metà e rimuovete il nocciolo.

2. In una casseruola, scaldate l’olio e aggiungete lo zucchero. Unite anche le albicocche e cuocetele fino a caramellarle.

3. Tirate la pasta sfoglia e collocatela in una tortiera (oppure utilizzate piccole tortiere individuali) su uno strato di carta vegetale da forno. Pungete in vari punti la pasta con una forchetta, copritela con carta da forno e mettetevi sopra un peso (in genere si usano legumi secchi o le apposite palline di ceramica) per evitare che la pasta si gonfi troppo.

4. Cuocetela in forno per 12-15 minuti, finché non è dorata, poi toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

5. Disponete le albicocche sopra la pasta, spolverizzatele con i pistacchi tritati e servite le porzioni accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia.

 

Clicca qui per vedere le altre ricette!

 

Puoi trovare ulteriori e piu' gustose ricette in edicola comprando La mia Cucina Vegetariana

 copertina giugno