Bavarese

Bavarese alla menta


Ricetta vegetariana per 4 persone

Ingredienti

  • 50 g di farina 00
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 500 ml di latte
  • 2 mazzetti di menta fresca
  • 3 cucchiai di miele
  • 5 g di agar agar
  • frutta fresca

 

Ricetta

1. Prepariamo per prima cosa uno sciroppo alla menta e miele: laviamo e asciughiamo le foglioline di menta.

2. Facciamo bollire un bicchiere di acqua.

3. Uniamo il miele, la menta, facciamo bollire per cinque minuti e lasciamo in infusione per almeno 2 ore. Filtriamo.

4. Montiamo i tuorli con 120 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, uniamo a pioggia la farina e diluiamo con il latte tiepido e lo sciroppo di menta.

5. Cuociamo la crema a fuoco basso, mescolando per qualche minuto con un cucchiaio di legno.

6. Uniamo l’agar agar e mescoliamo bene.

7. Versiamo in uno stampo ad anello la crema e mettiamo in frigo per almeno 3 ore.

8. Laviamo bene la frutta, tagliamo a pezzetti quella che lo richiede e facciamo macerare il tutto con un cucchiaio di zucchero e il succo di un limone.

9. Sforniamo la bavarese, riempiamo il centro con la frutta preparata e serviamo.

 

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