gazpacho

Gazpacho di cetrioli e basilico


Ricetta vegetariana

Ingredienti

  • 125 g di panna di soia
  • 250 g di latte di soia
  • una manciata di basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • qualche filo di erba cipollina
  • sale e pepe

 

Ricetta

1. Tritate il cipollotto e mescolatene metà con la panna di soia, tenendo da parte il resto per la guarnizione. Salate, pepate e mettete in frigorifero.

2. Tagliate due cetrioli sbucciati e frullateli con il latte di soia, l'olio e il basilico, tenendone da parte qualche foglia.

3. Tagliate il cetriolo rimasto con la pelle metà a cubetti e metà a fettine.

4. Rimuovete dal frullatore e regolate di sale e pepe.

5. Servite in una ciotolina o in un piatto fondo, decorando con un cucchiaio della panna di soia al cipollotto preparata al punto 1, un po’ di cetriolo, qualche foglia di basilico e l’erba cipollina lavata e tritata.  

 

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 copertina luglio